lunes, 26 de septiembre de 2016

Receta: Magdalenas de manzana y canela

Llevo tiempo queriendo compartir con vosotros esta receta porque están de vicio!!!! El sábado vinieron unos amigos a casa a comer y las hicimos de postre....madre mía no quedó ni una!!!

Son facilitas de hacer y en serio, el sabor es espectacular ;)


Ingredientes para la masa:

** 85 grs de harina integral
** 70 grs de harina normal
** 1 1/2 cucharaditas de levadura 
** 1 pizca de sal
** 1 cucharada de canela molida
** 40 grs de azúcar
** 2 manzanas pequeñas peladas y troceadas finas
** 125 ml de leche
** 1 huevo batido
** 4 cucharadas de mantequilla derretida

Ingredientes para la cobertura:

** 12 terrones de azúcar moreno machacados gruesos
** 1/2 cucharadita de  canela molida

En un cuenco mezclamos las harinas, la levadura, la sal, la canela, el azúcar y las manzanas. Y mezclamos bien.
En otro cuenco batimos la leche con el huevo y la mantequilla derretida. 
Se juntan ambas preparaciones y se mezcla hasta tener una masa homogénea, algo espesa, oscurita y con un olor a canela que uhmmmmmmm.


Se rellenan moldes de magdalenas con la masa hasta 3/4 y por encima cubrimos con la mezcla de terrones machacados y canela. La cobertura es una  pasada. le da un dulzor y un crujientito genial.

Al horno 20 minutos a 180º, o hasta que hayan crecido y estén doradas. 


Os van a requeteencantar, prometido ;)

6 comentarios: